8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли военкомат отправить на повторное исследование ЧПКС(ЧПЭФИ) для потверждения СССУ 1 степени?

Просмотров: 4236 · Ответов: 1

DDanil
Автор темы
Добрый день.год назад в приволжском областном медицинском центре проходил процедуру ЧПЭФИ после которой было выявлено Синдром Слабости Синусого  Узла 1 степени,в районом военкомате отправили в 13 больницу для подтверждения там сделали мониторы,узи сердца,Велокордиаграмму,заключение не видел так как его направили сразу в военкомат,но по результатам исследование районый военкомат присвоил категорию годности "В" по 48 ст п В, отправили в областной военкомат где терапевт направил меня на повторное исследование ЧПКС, у меня вопрос - может ли областной военкомат отправить на повторное исследование ЧПКС меня (процедура крайне не приятная)?может ли за год пропасть СССУ если не принимал ни каких припаратов?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
СССУ - само по себе никуда пропасть не может, данное патологическое состояние вызывается в результате органического поражения синусового узла, в связи с чем и не попадает под временные нарушения функций сердечно-сосудистой системы, а отдельно регламентировано ст. 42 РБ п. "а" с кат. "Д":

стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью).