8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какая должна быть категория годности?

Просмотров: 1515 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Доброго времени суток! Был в военкомате, ЛОР отправил на обследование и сказал что у меня острый гнойный пансинусит. Я отправился в больницу в стационар, мне там делали процедуры и в акте написали диагноз "Вазомоторный ринит, вегетативная форма форма левостороннего острого катарального гайморита". Пришел в военкомат и мне поставили Б-3, я спросил "по какому заболеванию?", мне сказали просто "гайморит". Вопрос: какая категория годности дается с таким заболеванием и есть ли смысл обжаловать это решение? Заранее спасибо
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Синуситы (в т.ч. гайморит) регламентированы ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

Т.е. для получения кат. "В" необходимо наличие или полипозного синусита, или гнойного синусита с частыми обострениями, при этом:

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

У Вас указан в заключительном диагнозе острый катаральный синусит, который не позволяет рассчитывать на кат. "В", однако, в связи с наличием острого процесса, Вы нуждаетесь в лечении, поэтому Вам должны предоставить отсрочку по ст. 53 РБ:

Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.