Здравствуйте. У меня такая проблема. Поставили диагноз - "ГБ 1СТ, АГ 1СТ, РИСК 2; незначительная аортальная недостаточность(неуточненной этиологии); МАРС: пролапс створки мк 1ст., гемодинамический не значимый."(от себя могу добавить, что давление иногда повышается аж до 180 и часто болит сердце). Ставил СМАД, ЭКГ по Холтеру, делал УЗИ сердца. Почитал расписание болезней(ст. 43) и, вроде как, я негоден, но вот в чем беда. Я не знаю что мне дальше делать. В 43ст. написано, что нужно неоднократное СМАД, однако в интернете прочитал, что подтверждено это должно быть в стационаре и при условии "дифференциальной диагностики с симптоматической гипертензии". Что мне делать дальше и стоит ли еще раз ставить СМАД?
P.S. Проходил обследования в платной поликлинике, где и поставили диагноз, по направлению участкового врача. Т.к. стоял на очереди целых 2 месяца(так и не дождался), а к кардиологу нет талонов. Однако в амбулаторной карте, записи имеются.
P.S.S. На мед.осмотр в военкомат должен явиться 10.06.2016
Заранее спасибо и надеюсь на скорейший ответ.
P.S. Проходил обследования в платной поликлинике, где и поставили диагноз, по направлению участкового врача. Т.к. стоял на очереди целых 2 месяца(так и не дождался), а к кардиологу нет талонов. Однако в амбулаторной карте, записи имеются.
P.S.S. На мед.осмотр в военкомат должен явиться 10.06.2016
Заранее спасибо и надеюсь на скорейший ответ.