8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикозная болезнь

Просмотров: 4377 · Ответов: 3

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте, в акте  в графе диагноз написано"Варикозная болезнь правой н/к в стадии субкомпенсации. ХВН правой н/к 2 (второй) степени, левой н/к 1 (первой) степени. Как я понимаю, по статье 45 я НЕ годен. Может ли военкомат поставить условие, либо я делаю операцию либо иду в армию с категорией Б-3?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы правильно понимаете, учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 45 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
облитерирующий атеросклероз, тромбангиит сосудов конечностей II и I стадии;
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Заставить Вас делать операцию никто не может.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ДДмитрий
Врач-консультант, В районном военкомате поставили категорию В и дали повестку в областной. При каких обстоятельствах в областном военкомате могут призвать ограниченно-годным?
Врач-консультантСотрудник компании
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам  в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. По вопросам возможного поведения других людей, своего будущего, можете обратиться к гадалке или экстрасенсу.