Здравствуйте, в апреле месяце переболел сальманеллиозом, прошел лечение 2-ух недельное, прошло 4 месяца. Военкомат грозит призвать на военную службу. Я учусь и хотелось бы закончить обучение очень сильно). Какая категория мне грозит и да)) у меня пласкостопия но незначительная) подскажите пожалуйста)
Сальмонеллиоз и армия. Сальмонеллёз — острые кишечные инфекции, вызываемые сальмонеллами.
Сальмонеллиоз регламентирован статьей 1 Расписания болезней - Кишечные инфекции, ...
Цитирую:
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, страдающие хронической дизентерией, а также бактерионосители брюшного тифа, паратифов и сальмонеллеза подлежат стационарному лечению. В случае стойкого бактерионосительства в течение более 3 месяцев они по пункту «а» признаются ограниченно годными к военной службе, а освидетельствуемые по графе I расписания болезней по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев для лечения. В дальнейшем при сохраняющемся бактерионосительстве, подтвержденном лабораторным исследованием, они освидетельствуются по пункту «а» .
Таким образом, при наличии сальмонеллиоза призывнику сначала предоставляется отсрочка от призыва на 6 месяцев. И если через 6 месяцев бактерионосительство сохранилось, то призывник освобождается от призыва - категория годности "В", зачисляется в запас, ему выдается военный билет.