8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поставили категорию годности "б3" с кифозом, остеохондрозом, сказиозом 1ст. Сказав что не стою на учете.

Просмотров: 1856 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Не уверен до конца, достаточно ли мне болезней до категории годности "В", как посчитали в военкомате - нет. Учитывая что у меня левая нога после перелома уже 2 года на 4см толще другой, что у меня остеохондроз ( пораженно 3 позвонка), сколиоз 1 ст. кифоз. Я рассчитывал на категорию "В". Но сказали мне, что пока что Б3 из за того что я даже на учете не стою. И записей в карточке у меня не много. Вопрос такой: Стоит ли мне оставшиеся 1,5 года до 18-ти лет ходить по врачам и пробовать вставать на учет ? Дадут ли мне категорию "В" при наличии обращений и учета или же я просто так потрачу свое время и все равно останусь с прежней категорией годности. Сам врач в военкомате мне сказал, что мол 2 года у вас есть, обращайтесь. Заранее спасибо за ответ 🙂
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится по достижению 18 лет в соответствии с текущим состоянием здоровья, до указанного возраста Вам определяют категорию годности ориентировочно не в рамках освидетельствования, а в рамках мед. обследования, в связи с чем определенная таким образом категория годности к военной службе (в т.ч. отсрочки) не влечет правовых последствий (т.е. не считается). Учитывая представленные данные, особого смысла в настоящее время проходить обследование нет, остеохондроз представляет собой практически неизлечимое, склонное к постоянному прогрессированию заболевание, поэтому обследование по нему лучше проходить накануне освидетельствования. Что касается перелома, то толщина ноги не имеет значения, необходимо ориентироваться на нарушение функций смежных суставов, или какие-либо осложнения, в т.ч. последствия операций также исключительно на момент освидетельствования.