8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медкомиссия, переезд в другой город

Просмотров: 4560 · Ответов: 1

VVermette108
Автор темы
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема. Я ограниченно годен, категория В, в прошлом году необходимо было пройти врачей, сдать анализы и в поликлинике заполнить акт, который нужно было отдать в РВК, а после этого мне должны были выдать военный билет.
Дело в том, что я дотянул все это до сегодняшнего дня, а через 10 дней я улетаю в другой город (поступил в ВУЗ). В военкомате сегодня сказали, что по результатам медкомиссии мне нужно будет прибыть туда во время осеннего призыва в октябре, но я так как я переезжаю, то, соответственно, в октябре я не смогу там быть. С учета тоже не снимают. Говорят, что можно получить отсрочку по факту учебы в ВУЗе, но я поступаю уже во второй раз (первый раз поступал в прошлом году, потом ушел из университета, чтобы поступить в другой).
Возникнут ли проблемы с университетом? С заселением в общежитие? С временной регистрацией? Возможно ли пройти повторную медкомиссию по новому месту жительства и уже там получить военный билет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Возникнут ли проблемы с университетом?

Проблем с зачислением возникнуть не должно. Но потребуется встать на воинский учет по месту пребывания.
И соответственно, потребуется вновь проходить медкомиссию.

С заселением в общежитие? С временной регистрацией?

Никаких проблем.

Возможно ли пройти повторную медкомиссию по новому месту жительства и уже там получить военный билет?

Да. Более того, этого требует закон.

Статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;