Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу у Вас совета и консультации. Сложилась такая ситуация: в 2015 году на медицинском освидетельствовании хирург отправил на обследование на предмет варикозного расширения вен. Агниохирург отправил делать УЗИ, по результатам которого патологий не было обнаружено, но он поставил диагноз - варикозное расширение вен 1 степени. Недавно делал УЗИ вен нижних конечностей в другой клинике, врач сказал то же самое по результатам УЗИ - отклонений нет. Жалоб на состояние ног нет (нет всемозможных тяжестей, отеков, судорог и т.п.). Все акты, а также внешний вид ног приложены. У меня следующие вопросы:
1) Действительно ли у меня варикозное расширение вен 1 степени?
2) Чем отличается варикозная болезнь нижних конечностей без венной недостаточности (I степень) от расширения вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности (по ст. 45 положения о ВВЭ)?
1) Действительно ли у меня варикозное расширение вен 1 степени?
2) Чем отличается варикозная болезнь нижних конечностей без венной недостаточности (I степень) от расширения вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности (по ст. 45 положения о ВВЭ)?