8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артроз внчс, неправильный прикус - возьмут в армию?

Просмотров: 21748 · Ответов: 2

KKhRi
Автор темы
Здравствуйте! У меня артроз височно-нижнечелюстного сустава из-за неправильного прикуса (к сожалению, сагиттальная щель ровно 10мм, а значит, по прикусу я не могу освободиться). Хрустит челюсть. Временами воспаляется и довольно из-за этого болезненно есть твердую еду (яблоко например и т.д.).  Хрустит постоянно.
Могу ли я на что-нибудь рассчитывать с этим артрозом?
К слову я сделал компьютерную томографию, в понедельник мне расскажут касательно сустава.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Неправильный прикус и армия.
К пункту «б» относятся:
- аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову;

При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову или при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «б»

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо:
- наличие жевательной эффективности менее 60%;
ЛИБО:
- наличие разобщения прикуса более 10мм;

Артроз височно-нижнечелюстного сустава и армия.
Статья 65 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
К пункту «в» относятся:
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Таким образом, при наличии ограничений в движении с незначительным ограничением объема движения - можете бороться за освобождение от призыва.
KKhRi
Спасибо! Но хотелось бы уточнить

Сергей Коньяков пишет:
Артроз височно-нижнечелюстного сустава и армия.
Статья 65 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
Правильно ли я полагаю, что с этим тоже можно получить категорию в? В 65 статье написано, что с любым из симптомов пункта "б" можно получить В. Однако вы подчеркнули только вторую часть, про ограничение объема движения. Видимо есть какая-то проблема с этим пунктом.  Расскажите, какая?