Здравствуйте. Только что был на консультации у гастроэнтеролога, пока что не провел все нужные обследования, но она мне уже поставила "Дисметаболический синдром". Годен ли я с ним ? В интернете, на самом деле, мало информации по нему.
Просмотров: 3012 · Ответов: 8
Понятно, ну вот а если просто Дисметаболический синдром ? Есть ли какая-то перспектива, чтобы освободиться от армии ?Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного синдрома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Ну ладно. Я еще не прошел некоторые обследования, но просто хотел понять, стоит ли уже пытаться освободиться по этому направлению.Врач-консультант пишет:
Если других заболеваний, которые могли бы явиться причиной данного синдрома, нет, тогда необходимо опираться на клинические проявления данного синдрома, т.е. какие конкретно симптомы входят в его состав: гипертония, ожирение (какой степени), имеется ли сахарный диабет, апноэ во сне и пр.
Представьте нормально данные, просто сама по себе изолировано фраза "метаболический синдром" не может являться достаточным основанием для определения категории годности к военной службе.