8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дисметаболический синдром. Годен ли ?

Просмотров: 3012 · Ответов: 8

ИИван
Автор темы
Здравствуйте. Только что был на консультации у гастроэнтеролога, пока что не провел все нужные обследования, но она мне уже поставила "Дисметаболический синдром". Годен ли я с ним ? В интернете, на самом деле, мало информации по нему.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного синдрома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
ИИван

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного синдрома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.

Понятно, ну вот а если просто Дисметаболический синдром ? Есть ли какая-то перспектива, чтобы освободиться от армии ?
Если других заболеваний, которые могли бы явиться причиной данного синдрома, нет, тогда необходимо опираться на клинические проявления данного синдрома, т.е. какие конкретно симптомы входят в его состав: гипертония, ожирение (какой степени), имеется ли сахарный диабет, апноэ во сне и пр.
Представьте нормально данные, просто сама по себе изолировано фраза "метаболический синдром" не может являться достаточным основанием для определения категории годности к военной службе.
ИИван

Врач-консультант пишет:
Если других заболеваний, которые могли бы явиться причиной данного синдрома, нет, тогда необходимо опираться на клинические проявления данного синдрома, т.е. какие конкретно симптомы входят в его состав: гипертония, ожирение (какой степени), имеется ли сахарный диабет, апноэ во сне и пр.
Представьте нормально данные, просто сама по себе изолировано фраза "метаболический синдром" не может являться достаточным основанием для определения категории годности к военной службе.

Ну ладно. Я еще не прошел некоторые обследования, но просто хотел понять, стоит ли уже пытаться освободиться по этому направлению.
Направление достаточно перспективное, просто нужно знать какими именно нарушениями оно сопровождается, призвать в большинстве случае с таким диагнозом не имеют права, должны, как правило,  либо предоставить отсрочку, либо кат. "В", а что именно - зависит от конкретных нарушений, насколько они будут выраженными и стойкими.
ИИван
Понятно, ну, наверное, мне нужно еще пройти обследования, касающееся это синдрома. Я вообще в интернете нашел довольно скудную информацию про этот синдром. Там везде написано про метаболический, а у меня дисметаболический. А из нарушений, ну, у меня избыточная масса тела стрии ( растяжки), если это, конечно, можно считать за нарушение. А вообще да, мне нужно пройти еще некоторые обследования. Когда пройду, отпишусь здесь. В любом случае, спасибо за ответ.
Метаболический и дисметаболический - одно и то же.
Проходите полностью обследование, потом уже можно будет сказать что-то более точно.
ИИван
Хорошо