8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория Г при астме

Просмотров: 6314 · Ответов: 1

Rrzah
Автор темы
Добрый день. У меня ситуация следующая. Имеется бронхиальная астма с детских лет (есть записи в дет. карточке и мед. акт).
С 2012 года у меня была отсрочка по учебе. В прошлый раз мне в военкомате дали направление в городскую больницу для заключения бронхиальной астмы. (Также я им приносил заключение своего пульмонолога о том, что у меня БА).
Сегодня, явивший с заключением из гор. больницы (подтверждающие астму), мне поставили категорию годности Г (по 53 статье), дали направление в городскую больницу на октябрь, глав. врач сказала, что каждые полгода будет давать мне направление в больницу и ставить категорию Г. В понедельник мне необходимо явиться с копией моего диплома (который получу завтра), вновь пройти мед. комиссию (где мне поставят Г).

Скажите, пожалуйста, как я могу получить категорию В (и желательно до октября)? Стоит ли обращаться сразу в суд? Правомерны ли эти повторные направления в гор. больницу и то, что мне ставят категорию совсем по другой статье (БА - 52 статья)?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
БА - представляет собой неизлечимое заболевание, регламентированное ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные, учитывая наличие у Вас стационарного подтверждения данного заболевания, Вы можете рассчитывать на кат. "В" в ближайший призыв, таким образом, ни о какой кат. "Г" в Вашем случае речи быть не может.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Пскове. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.