8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

"Быстрое" обследование и стационар

Просмотров: 4184 · Ответов: 1

NNikita
Автор темы
Уважаемые товарищи!
Я планирую обследовать организм на предмет непризывных заболеваний. У меня легкая форма гипертонии (переходная, не гарантирующая ни отсрочку, ни, тем более, освобождение от службы). Если постараться, то мое заболевание можно притянуть на первую стадию гипертонии, но для того нужно обследование в стационаре, не так ли? Много ли существует непризывных заболеваний, которые не нужно выявлять в стационаре (совершенно не хочу пропускать занятия в университете!), не могли бы вы их перечислить так или иначе?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если постараться, то мое заболевание можно притянуть на первую стадию гипертонии, но для того нужно обследование в стационаре, не так ли?

Для начала необходимо провести процедуру СМАД (суточное мониторирование артериального давления). Получить консультацию кардиолога.
СМАД может проводиться и в домашних условиях.

Много ли существует непризывных заболеваний, которые не нужно выявлять в стационаре (совершенно не хочу пропускать занятия в университете!), не могли бы вы их перечислить так или иначе?

Перечислить ВСЕ заболевания, относящиеся к данной тематике - (в рамках ответа на вопросы форума) это невыполнимая задача.

В любом случае необходимо иметь предварительную информацию о Вашем состоянии здоровья, чтобы что-то советовать.

Из заболеваний часто встречаются: проблемы с позвоночником (сделать рентген), проблемы со стопами (также рентген), проблемы с почками (УЗИ, уринография), сердце (ЭКГ, эхо-КГ, при необходимости УЗИ), нервная система (в зависимости от локализации - МРТ головного мозга) и т.д..