8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Киста копчика

Просмотров: 24846 · Ответов: 3

MMils
Автор темы
Здравствуйте, не могу найти в расписании болезней 2016 года статью с данным заболеванием, её что убрали? Раньше насколько я знаю после 3 операции давали категорию годности В, а сейчас не могу найти информации по данному заболеванию.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Уже достаточно давно в Расписании Болезней вообще нет никаких отдельных указаний про копчиковый ход (копчиковую кисту), в связи с чем освидетельствование проводится на основании клинических проявлений данного заболевания, в настоящее время, Вы можете рассчитывать на отсрочку, т.е. нуждаетесь в лечении (оперативном), в дальнейшем освидетельствование будет проходить на основании клинической картины после оперативного лечения при определившемся исходе.
MMils
Просто пару месяцев назад мне уже сделали вторую операцию, первая была в том году, из-за этого второй год уже отсрочки, не как не могут меня забрать, как я понял сейчас получить категорию годности В с данным заболеванием невозможно? Только отсрочки на лечение?
Врач-консультантСотрудник компании
В данном случае освидетельствование должно проводится на основании клинических проявлений и осложнений после оперативного лечения, если в настоящее время Вы нуждаетесь в лечении, то Вам должны предоставить отсрочку по ст. 63 РБ:

Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки

Кат. "В" в данном конкретном случае не регламентирована.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Новосибирске. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!