8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пригласили на КМО, у меня неподтвержденный коксартроз. Могут забрать?

Просмотров: 6316 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
Здравствуйте! У меня несколько лет болят тазобедренные суставы, приступы боли в грудной клетке невралгического характера, пару месяцев назад обнаружился хронический тонзиллит. В марте прошел мед комиссию, но так как не было подтверждающих документов везде ставили А1, сказали доносить документы (никаких направлений не дали). Я прошел обследование и рентген в платной клинике, поставили "двусторонний коксартроз 1 стадии, сакроилеит". В мае я принес эти документы в военкомат (Замоскворечье), но их отказались принять и сказали принести их на призывную комиссию 2 июня. На ПК сначала поставили А, я запротестовал и указал на принесенные мною документы, меня попросили выйти, и через 1 минуту пригласили обратно и поставили категорию Б, так как "головка бедра округлая, все с ней нормально". Дали повестку с КЯ 27 июня и отправкой в войска 4 июля. Я подал на обжалование (изменение кат. Б на кат. В) в суд 23 июня и в Военкомат г. Москвы 27 июня. Защитил диплом 29 июня, получается отсрочки у меня уже нет. Сегодня (11 июля) пришло письмо из Военкомата г. Москвы "Приглашаем Вас на КМО в сборный пункт на Угрешской улице 12 июля". Из суда нет никаких вестей. Итак, какова вероятность, что там мне поставят категорию В (коксартроз, тонзиллит, невралгические боли подтверждены только платной клиникой)? Также у меня на руках есть заявление в суд с печатью.  И могут ли меня прямо оттуда забрать в армию?
Отредактировано Иван, 11 июля 2016, 19:23
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера.
Вероятности мы не оцениваем.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Что касается деформирующего артроза, то согласно ст. 65 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Ширина щели в представленных Вами данных не указана.

Также (отдельно от ширины суставной щели) учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в тазобедренном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 100 (меньше уже норма)
Для разгибания: не более 170 (боле уже норма)
Для отведения: не более 25 (более уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".

"Неврологические боли" - данная фраза ни о чем не говорит, невозможно освидетельствовать на основании одного симптома, нужно знать заключительный клинический диагноз, который устанавливает лечащий врач с указанием основного заболевания, т.е. причины данного болевого синдрома, на основании которой и проводится освидетельствование.Кроме того, болевой синдром изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности.
Тонизиллит не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва.
Учитывая представленные данные, в настоящее время оснований для кат. "В" у Вас я не вижу.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Москве.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ИИван
Спасибо за разъяснение. В "протоколе обследования" (пояснения к рентгену) было написано "Суставные щели обоих тазобедренных суставов умеренно сужены". Только что я съездил в больницу уточнить размер этих щелей, сказали что это должно быть и так понятно по диагнозу Коксартроз 1 стадии двусторонний, но дописали вручную "ширина суставной щели крамиально(?) справа 2.8 мм, слева 2.5мм. Получается, я попадаю под ст. 65 РБ п. "б"? Нашел бумажку с диагнозом от невролога (ее в военкомат я не носил). "Диагноз предварительный (рабочий): Остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Мышечно-тонический болевой синдром шейного уровня. Логоневроз."
Отредактировано Иван, 11 июля 2016, 23:11
Врач-консультантСотрудник компании
По коксартрозу можете рассчитывать на кат. "В" по приведенному ранее пункту.
По остеохондрозу данных недостаточно, предварительный диагноз не подлежит экспертной оценке, оценивается только заключительный клинический диагноз.
Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности. Для освобождения от призыва достаточно незначительных нарушений функций. Для начала рекомендую сделать КТ (МРТ) поясничного отдела позвоночника, поскольку рентген, в отличие от данных методов, "не видит" мягкие ткани, в т.ч. и межпозвонковые диски в, которых как раз и развиваются дистрофические изменения (остеохондроз).

Мы можем юридически сопроводить Вас в Москве. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.