8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы со здоровьем

Просмотров: 2420 · Ответов: 1

CCore
Автор темы
Доброго времени суток.

Уже 2 месяца прохожу службу. В военкомате поставили б4 по недостаточному питанию и всд. Так же есть документы о наличии у меня пмк 1ст и экстрасистолии. В конце первого месяца стало плохо с сердцем. В мед. Пункте померили давление, 140 на 60. Надавали таблеток . Т.к. Кмб подошло к концу - должны были отправить в другую часть, поэтому посоветовали по прибытию в новую часть обратиться в мед. Пункт, чтобы решить, что со мной делать. Две недели добивался отправки в госпиталь на консультацию терапевта. Терапевт написал направление на узи и ЭКГ. Перед обследованием в медпункт карточку с записями терапевта потеряли. Узи не показало даже пмк. ЭКГ тоже без особенностей. Скоро повторный прием терапевта. Догадываюсь, он скажет, что все в норме. Но после того случая с сердцем мое состояние плохое. Плохой сон, почти всегда болит и кружится голова. На построения темнеет в глазах и шум в ушах. Периодами простреливает сердце. Сильная слабость, отсутствие аппетита, настроение плывет от желания забиться в угол до желания все крушить. Часто от каких -либо раздражителей пробирает сильная мгновенная дрожь.

На что следует обратить внимание на повторгом осмотре терапевта? Могу ли я потребовать госпитализации для проведения более полного обследования? Следует ли рассказывать о возникшей нервной неустойчивости? Связано ли это с всд или неврозом и могут ли меня списать по категории В с поставленным диагнозом по данным симптомам? И что это может быть за диагноз?
Заранее спасибо за ответ.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера.
Вопросы точной диагностики необходимо решать со своим лечащим врачом, через интернет Вам диагноз никто не установит.
Представленные симптомы (Плохой сон, почти всегда болит и кружится голова. На построения темнеет в глазах и шум в ушах. Периодами простреливает сердце. Сильная слабость, отсутствие аппетита, настроение плывет от желания забиться в угол до желания все крушить. Часто от каких -либо раздражителей пробирает сильная мгновенная дрожь) характерны для ВСД, однако диагноз устанавливается не только на основании жалоб, но и результатов осмотра врачом, данных инструментальных и лабораторных методов исследования. Вам необходимо обращать внимание врача на все симптомы, которые Вас беспокоят, особенно на повышенное АД, которое также является следствием ВСД, поскольку если после оказанного лечения в госпитале (на которое Вас обязаны отправить) у Вас снова будет зафиксирована АГ (артериальная гипертензия - повышенное АД), то в таком случае Вы сможете рассчитывать на кат. "В", т.е. освобождение от службы по ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;

с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.