8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

в чем разница субклиническо первичного гипотиреоза и просто субклиническо гипотиреоза

Просмотров: 13155 · Ответов: 1

Аалексей
Автор темы
Добрый день, пол года назад я пришел по повестке в военкомат с сильным недостатком веса, при росте 178 вес был 54 кг, мне дали направление в областную больницу на обследование к эндокринологу.По результатам анализов мне там поставили первичный субклинический гипортиреоз. Сейчас я пришел с весом 56 кг и тем же ростом, но мне поставили во первых рост 177 и вес 58, это первое. Мне опять дали направление к эндокринологу я прошел анализы и все показатели были в норме. Меня это насторожило потомучто мое собственное самочувствие говорит обо обратном. я сделал платные анализы ниже написаны когда где и какие я делал анализы(пишу тока гормоны щитовидной железы):
23.10.2015 областная больница т4св 1.4(норма 1.0-1.7) ттг 5.2(норма,0.27-4.2)
22.062016 городская поликлиника своб. т4 17.5(норма 9.0-22.2) тгк 3.99(норма 0.4-4.0)
29.06.2016 сертифицированная платная поликлиника своб. т4 1.46(норма 0.8-1.8 ) тгк 5.03(норма 0.4-4.0) анти тела к тпо 63.1(норма 0-50)

эндокринолог мне по итогу поставил в акте по результатам из платной поликлиники, а про другие анализы не спросил, в военкомате поэтому поводу тоже не возмущались, но потому как терапевт сидела минут 5 просто молча и ничего не делала(после того как я ей показал заключение) они там были весьма удивлены . Диагноз он мне поставил первичный субклинический гипортиреоз, выявленный еще в 2015 году без терапии, имт мне поставил 18.5. В заключении в военкомате имт - 18.9, исходя из их замеров, по итогу мне поставили поставили категорию г. На вопрос - почему? мне сказали, что по дополнению к расписанию болезней номер 1005 первичный субклинический гипортиреоз - это категория г, если бы стоял диагноз просто субклинический гипортириоз, то была бы- В, а так - Г. Вопрос: правомерны ли действия военкомата? и еще момент вес 56.5 и рост 178 возраст 25 какой это имт?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В данном случае налицо подмена понятий.
Под гипотиреозом понимают клинический синдром, развитие которого обусловлено стойким дефицитом гормонов щитовидной железы в организме или снижением их биологического эффекта на тканевом уровне.
Различают первичный и вторичный гипотиреоз:
- Первичный гипотиреоз обусловлен патологией самой щитовидной железы, вследствие которой снижается продукция гормонов;
- Вторичный гипотиреоз
связан с нарушением работы гипофиза или гипоталамуса, регулирующих выработку тиреоидных гормонов.
С позиции освидетельствования АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО какой у Вас гипотиреоз.

Нормальное содержание Т3 и Т4 при повышенном содержании ТТГ говорит о наличии СУБКЛИКИНЧЕСКОГО гипотиреоза, а не о том, что поврежден гипоталамус, который и вырабатывает этот ТТГ, поскольку повышенное количество ТТГ обусловлено не патологией гипоталамуса, а снижением количества Т4 и Т3, чтобы это снижение компенсировать гипоталамус выделяет ТТГ, в результате на начальном этапе ему (гипоталамусу) это удается и мы в анализах видим, что Т4 и Т3 как бы в норме (на самом деле норма поддерживается повышенным синтезом ТТГ, который стимулирует синтез Т4 и Т3), но зато ТТГ повышен, поэтому такой гипотирез и называется СУБклиническим, поскольку в полной мере на данном этапе клинически (т.е. непосредственно по гормонам щитовидки - Т3 и Т4) он себя не проявляет. Т.е.любой субклинический гипотиреоз - всегда первичный!

Теперь что касается дополнения 1005... Никакого дополнения к РБ № 1005 не существует, имеется постановление правительства № 1005 о внесении изменений в РБ от 2014 г., все эти изменения внесены в РБ на нашем сайте, как и в любом другом источнике с актуальной нормативной базой (консультант +, гарант и пр.). В настоящее время в 13 ст. РБ, как и в постановлении 1005 нет вообще слова "первичный", поэтому, учитывая представленные данные, Вы имеете право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

Мы можем юридически сопроводить Вас в г. Череповец. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.