8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Hallux valgus 1 степени без плоскостопия

Просмотров: 3843 · Ответов: 3

ЛЛеся
Автор темы
Здравствуйте! Сегодня была у врача. Делали снимок стоп. Диагноз: Hallux valgus обеих ног 1 степени. На левой ноге отклонение большого пальца 19 градусов, на правой - 20. Поперечное и продольное плоскостопия отсутствуют. Какой категории здоровья это соответствует? Просто буду поступать через 2 года в военный вуз. Мне нужна категория строго А1. Можно ли вылечиться за это время от этого и как? Если при необходимости сделать операцию, то потом могут поставить А1? Спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Поставленный вопрос не входит в рамки профессиональной компетенции.
В военно-учебных заведениях существуют собственные медицинские комиссии, требования к состоянию здоровья в которых отличаются от требований РБ к состоянию здоровья призывников, поэтому данный вопрос необходимо решать на месте, кроме того, освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, данные 2-х летней давности не представляют диагностической ценности.
ЛЛеся
Врач-консультант, спасибо! Я всё понимаю. Просто хотелось узнать, какой категории здоровья соответствует данное заболевание.
Врач-консультантСотрудник компании
Согласно РБ в настоящее время может быть освидетельствовано по ст. 68 РБ п. "г" с кат. "Б3":

г) при наличии объективных данных без нарушения функций