8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПМК 1, пароксизмы суправентрикулярной тахикардии

Просмотров: 1813 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
В 2012 году был поставлен диагноз ПМК и пароксизмальная автоматическая предсердная тахикардии. Поставили Б-4. В том же году поступил на бакалавра и, как следствие, военкомат меня не вспоминал. Сейчас (2016) закончил бакалавра, на комиссии получил направление на обследование у кардиолога. В заключении написано ПМК 1, предсердная экстрасистолия с (аберрантным проведением), желудочковая экстрасистолия и пароксизмы суправентрикулярной тахикардии (по данным анамнеза).
На холтере тахикардия была обнаружена только при физических нагрузках, т.е. не пароксизмальная.
Ниже прикреплены данные обследования.
Какую категорию я могу получить на данный момент ? Нужно ли мне будет приносить в военкомат вместе с заключением еще и результаты обследований (ЭКГ и холтер).
[img]C:\Users\LuckyLemon\Pictures\анамез.png[/img]
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Пароксизмальная тахикардия означает приступообразная, т.е. она вполне может возникать и при физической нагрузке, в связи с чем имеете право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Мы можем юридически сопроводить Вас в Москве. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ИИван
Дело в том, что на графиках ЧСС вскакивает не резко и быстро, а более плавно, чего, вроде бы, не должно быть при пароксизмах ( "....прирост ЧСС на фоне нагрузок до 178, источник ритма не ясен"). Поэтому врач неуверен в источниках тахикардии. Является ли это нормой или нет ? К сожалению, представить в ближайшее время фото холтера не могу.
Врач-консультантСотрудник компании
Данные вопросы точной дифференциальной диагностики необходимо решать со своим лечащим врачом, через интернет Вам диагноз никто не установит.
Вы также можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.