8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

По состоянию здоровья: Ломал левое предплечье

Просмотров: 3804 · Ответов: 3

ВВладис
Автор темы
здравствуйте, могут ли меня коммисовать?
дело в том, что я ломал левое преплечье руки (обе кости) 4 раза. в связи с этим мучают постоянные отеки, особенно после физических нагрузок. могут ли меня коммисовать ли с этим диагнозом? если да, то что нужно делать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Ломал левое предплечье и армия.
Переломы трубчатых костей регламентированы статьей 82 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- осложненные переломы длинных трубчатых костей с незначительным нарушением функции конечности.

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо:
- наличие осложненного перелома кости;
- наличие незначительного нарушения функции конечности;

Если вышеперечисленное присутствует, то освобождаетесь от призыва (увольняетесь с военной службы), категория годности "В" - ограниченно годен.

если да, то что нужно делать?

Если Вы находитесь в рядах Российской армии, то смотрите: как комиссоваться.
ВВладис
Так и что нужно сделать чтобы комиссоваться??
Сергей КоньяковАдминистратор
Для комиссации из армии нужно совершить следующие действия: 
- жаловаться в санчасть на плохое самочувствие; 
(следует совершать обращения в санчасть по месту прохождения службы, либо рапортовать командиру (роты, батальона, части). Врачи санчасти принимают решение о направлении в госпиталь) 
- лечь в госпиталь для лечения (срок около месяца); 
- по окончанию срока госпитализации должна быть назначена военно-врачебная комиссия (ВВК); 
(если по какой-то причине военнослужащего не направляют на ВВК, то следует обратиться с рапортом на имя командира подразделения с просьбой направить на ВВК.) 
- Военно-врачебная комиссия должна определить категорию годности к военной службе в соответствии с Расписанием болезней (2 графа таблицы - для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и проходящих военную службу по призыву); 
- При присвоении категории "В" - ограниченно годен или "Д" - не годен - военнослужащий комиссуется из вооруженных сил;
http://forum.armeyka.net/forum1/topic92/
© Армейка NET