8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ИМТ болезни пищеварительной системы и т.д. Каковы шансы

Просмотров: 5447 · Ответов: 3

Iia.bubnov
Автор темы
Мне 22, недавно закончил институт, сейчас работаю. Хотелось бы в скором времени узаконить свои длительные отношения. В приписном свидетельстве стоит временно не годен. Честно говоря. понятия не имею почему, помню только. что еще в школе отправляли к гастроэнтерологу.

У меня есть хронический гастрит, панкреатит, дискенезия желчевыводящих путей.
Сильно ломал ключицу. после этого уже несколько лет не могу спать на правом плече и до конца поднимать правую руку вверх.
Индекс массы тела 17.6!
В детстве наблюдалась блокада какая то ( к сожалению не помню какая и чего) но точно с сердцем, один раз с сердечным приступом в детстве меня госпитализировали!
На данный момент присутствует только аритмия и миграция ритма.

Боюсь шансы мои НЕ пойти в армию малы.
Какова вероятность не пойти и на что следует сделать упор? Каким образом и кому следует жаловаться на районной комиссии для получения направлений на обследования к нужным  врачам? Заранее благодарен за ответ!
Отредактировано ia.bubnov, 27 августа 2013, 14:47
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У меня есть хронический гастрит

Смотрите: гастрит - возьмут в армию?

панкреатит

Панкреатит и армия.

дискенезия желчевыводящих путей

ДЖВП не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Дискинизия желчновыводящих путей подпадает под статью 59 п."в" Расписания болезней - категория годности "Б" (годен с незначительными ограничениями). 
Статья 59 Расписания болезней: 
К пункту «в» относятся: хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями; дискинезии желчевыводящих путей; ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии; хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

Индекс массы тела 17.6!

Смотрите: низкий ИМТ и армия.

В детстве наблюдалась блокада какая то ( к сожалению не помню какая и чего) но точно с сердцем, один раз с сердечным приступом в детстве меня госпитализировали!

Рекомендую уточнить данный вопрос на консультации кардиолога.
Если будет установлено наличие ПОЛНОЙ блокады, то подлежите освобождению от призыва.

Какова вероятность не пойти и на что следует сделать упор?

Сделайте упор на проблемы с желудком - процедура ФГДС. Если обнаружатся признаки язвы - подлежите освобождению.
Также, рекомендую уточнить по сердцу.

Каким образом и кому следует жаловаться на районной комиссии для получения направлений на обследования к нужным  врачам?

Медкомиссия направит Вас именно в те мед.учреждения, с которыми у них договор. Такова практика.
Вы в свою очередь имеете право обжаловать решение призывной комиссии.
Iia.bubnov
Сергей, спасибо большое за ответ, сегодня делал и узи сердца, и кардиограмму, в общем, как и не бывало блокады, так и придется тратить год зря занимаясь в чудесной форме от юдашкина крайне крайне (!) полезными делами!)

Надеюсь, кому то повезет больше, всем удачи!
Отредактировано ia.bubnov, 28 августа 2013, 16:29
Сергей КоньяковАдминистратор
И Вам успехов!