8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли при гипоталамическом нейроэндокринном синдроме ?

Просмотров: 3846 · Ответов: 5

ООлег
Автор темы
Здравствуйте!
Направлен от военкомата на обследование для уточнения диагноза "Ожирение 3 степени".
Прошел все анализы и эндокринолог написал вот это, что на картинке.
Когда меня направляли, сказали что, возможно, будут решать о выдаче мне военного билета..

Берут ли в армию при данном диагнозе(заболевании) и на что опираться? Т.к я обучаюсь в ВУЗе (зачислен на второй курс в этом году) давали отсрочки по учебе, а теперь по болезни насчет военного билета. Если мне его выдадут, есть ли шансы? И после его выдачи могу ли я перевестись на заочное обучение?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас гипоталамического синдрома - данное заболевание неизлечимое, напрямую не регламентировано РБ, однако само по себе представляет собой совокупность нарушений функций эндокринной системы, в связи с чем освидетельствуется с кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":

в) с незначительным нарушением функций

Мы можем юридически сопроводить Вас в Саратове. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ООлег
Врач-консультант, Cпасибо за то, что отвечаете.

Но у меня сомнения какие-то. Разобрал диагноз, звучит вот так: гипоталамический синдром с нарушением жирового обмена(ожирение 2б)
регуляция сосудистого тонуса (артериальнай гипертензия) стриарный синдром" Именно с этим есть право на "В"?

Многие говорят что с этим берут и категория "Б". И еще такой момент, врачи говорят Ожирение 2степени, от военкомата я был направлен для потдверждения диагноза 3 степени. До этого была 2 степень и при первой постановки на учет была "Г" категория.
Расчеты по таблицам и калькуляторам - разные.

Рост: 170-172
Вес: 112-113
Это 2 степень?
"
Все перечисленные Вами нарушения являются СИМПТОМАМИ, т.е. отдельными проявлениями установленного Вам гипоталамического синдрома, освидетельствование проводится по ОСНОВНОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ, а не по отдельным его проявлениям, поэтому ВООБЩЕ не нужно обращать внимание на установленное Вам ожирение 2 ст. (тем более, что по представленным данным у Вас 3 ст. ожирения, а не вторая!), это все равно, что при пневмонии ставить диагноз "кашель" и пытаться освидетельствовать только по нему...
Вы можете сами проверить свой индекс массы тела (ИМТ), исключительно на основании которого и определяется степень ожирения, формула везде одна:

ИМТ=масса тела/ рост в метрах в квадрате

Например, масса человека = 60 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 60 : (1,70 × 1,70) = 20,7
У Вас ИМТ получается около 38, что в соответствии с самим РБ свидетельствует о наличии 3 СТ. ОЖИРЕНИЯ!
ИМТ более 40 - это 4-ая степень ожирения!
ООлег
Врач-консультант, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! За Вашу работу.
Обязательно воспользуюсь Вашими услугами в дальнейшем.
Всегда рады помочь!