8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок исчисления периода отсрочки от призыва, для граждан признанных временно не годными

Просмотров: 1528 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
В октябре прошлого года (17.10.2015) мной была получена травма  "ЗЧМТ, СГМ, различные ушибы и ссадины", по 06.11.2015 я находился на лечении, сначала стационарном, потом амбулаторном. Позже была пройдена медицинская комиссия, предоставлены все справки,выписки и акты по поводу перенесённой травмы. На основании статьи 28 Расписания болезней мне была предоставлена отсрочка сроком на 6 месяцев. Прохождение областной медицинской комиссии и решение о предоставление отсрочки происходило уже в декабре 2015 года. Интересует порядок исчисления сроков действия этой отсрочки, т.е. с какой даты начинается период в 6 месяцев? Сотрудники военкомата утверждают, что этот срок исчисляется с фактической даты получения травмы, т.е. 17.10.2015, но при этом не могут сослаться на какую-либо конкретную норму права. Я также не смог найти каких-то нормативных актов, которые явным образом указывают порядок начала периода отсрочки, но по моему мнению срок действия отсрочки должен исчисляться со дня принятия решения о предоставлении этой отсрочки. Кто прав в этой ситуации и есть ли какие-то нормативные документы, которые однозначно регламентируют этот вопрос?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Поставленный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.