8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тяжёлый депрессивный эпизод с психотическими симптомами (Психотическая депрессия) - Служить или нет?

Просмотров: 2786 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте. Год болел тяжёлой депрессией, добровольно госпитализировался в психиатрическую больницу. Коллегия психиатров поставила мне вышеуказанный диагноз и назначила психофармакотерапию, которую я успешно прошёл за два месяца нахождения в больнице. Вопрос - могут ли меня призвать, если в данный момент у меня ремиссия? (Выписался неделю назад)
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование при психических нарушениях целиком и полностью основано на заключении психиатра, поэтому через интернет в данном случае Вам категорию годности никто не определит, указанный Вами диагнозы освидетельствуется по ст. 17 РБ в зависимости от исхода и клинической картины на момент освидетельствования. Вам необходимо приобщить имеющиеся у Вас мед. документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего проходить освидетельствование по повестке, практика складывается таким образом, что при наличии психических нарушений практически всегда освидетельствуют с кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.