8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пролапс и аритмия (экстрасистолия)

Просмотров: 679520 · Ответов: 90

BBavarius
Автор темы
Здравствуйте!
Мне 22 года.
2 года назад проходил холтер. Было 1865 желудочковых и 146 предсердных экстрасистол. 
По направлению военкомата отправили в другую поликлинику делать анализы. В итоге 309 желудочковых и 11 наджелудочковых экстрасистол.
Получается раньше могла быть категория В, а сейчас нет? И никак не пойму почему так сильно уменьшилось количество экстрасистол.
6 лет назад в больнице поставили диагноз политопная экстрасистолия и дисфункция синусового узла.
Так же говорили, что есть пролапс МК, но не могу найти подтверждающие документы.
И ещё один вопрос. На форумах по армии пишут, что ДСУ и СССУ - это разные вещи, а в некоторых медицинских статьях, что одно и то же. Так в чём разница?
Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Наджелудочные/желудочковые экстрасистолы и армия. 
Наличие экстрасистол регламентируется статьями 42, 44 Расписания болезней. Рассмотрим статью 44 в срезе наличия экстрасистол. 
К пункту «а» относятся: 
- стойкие не поддающиеся лечению формы нарушения ритма и проводимости сердца (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, пароксизмальные тахиаритмии, политопная желудочковая экстрасистолия, синдром слабости синусового узла) вследствие ишемической болезни сердца; 

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие политопной желудочковой экстрасистолии. 
Если это присутствует, то призывник освобождается от призыва по пункту "а" статьи 44 Расписания болезней, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

Наличие редких одиночных экстрасистол не является основанием для освобождения от призыва.

Для освобождения от призыва должно быть более 30 экстрасистол в час. 
Одной из наиболее известных классификаций желудочковых аритмий является классификация B. Lown и M. Wolf (1971). 
Частые экстрасистолы — более 30 в час.

2 года назад проходил холтер. Было 1865 желудочковых и 146 предсердных экстрасистол. 
По направлению военкомата отправили в другую поликлинику делать анализы. В итоге 309 желудочковых и 11 наджелудочковых экстрасистол.
Получается раньше могла быть категория В, а сейчас нет?

Советую провести повторное обследование в другом мед.учреждении.
Количество экстрасистол может варьироваться в зависимости от многих факторов.

И ещё один вопрос. На форумах по армии пишут, что ДСУ и СССУ - это разные вещи, а в некоторых медицинских статьях, что одно и то же. Так в чём разница?

Посмотрите информацию здесь.
BBavarius
Теперь целая история, что бы прикрепить к другой поликлинике. Всё через компьютер. Только если в платную идти.
BBavarius
Сделал новый холтер. 
2395 одиночных мономорфных экстрасистол и 1 куплет с иной морфологией комплексов. И 3 одиночных предсердных.
В комментариях: "Эпизодически - синусовая аритмия. В дневные часы преимущественно синусовая тахикардия."
Подходит ли под кат. В?
Спасибо!
Отредактировано Bavarius, 30 сентября 2013, 22:18

Подходит ли под кат. В?

Можете бороться за освобождение от призыва.
Частая экстрасистолия.
Oos1poff
Вопрос глупый , но все же ответите пожалуйста. Как увеличить экстрасистолы ? Они у меня есть но я не знаю сколько их . И чтобы наверняка я бы хотел узнать . От чего они появляются . Что нужно будет делать когда ты будешь ходить с холтером?

СПАСИБО! 
BBavarius
Когда будешь ходить с холтером, пей энергетики, кури сигареты, и больше двигайся. На велике покатайся, по лестнице побегай, просто пешком ходи. Ну, конечно если нет серьёзных проблем с сердцем. Если они есть, то лучше так не делать.

Bavarius пишет:
Вопрос глупый , но все же ответите пожалуйста. Как увеличить экстрасистолы ? Они у меня есть но я не знаю сколько их . И чтобы наверняка я бы хотел узнать . От чего они появляются . Что нужно будет делать когда ты будешь ходить с холтером?

К сожалению, не могу дать Вам рекомендации касательно того, как обмануть аппарат.
Возможно Вы найдете нужную информацию в интернете.
Jjudoan
Здравствуйте,прошёл холтер показало 5030 наджелудочковых экстрасистол,макс колличество  в час 329 ,ребят есть возможность побороться за освобождение от службы??

judoan пишет:
Здравствуйте,прошёл холтер показало 5030 наджелудочковых экстрасистол,макс колличество в час 329 ,ребят есть возможность побороться за освобождение от службы??

Здравствуйте!
Подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.