8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания или как военкомат про меня забыл

Просмотров: 12044 · Ответов: 2

Sshipilov2008
Автор темы
Добрый день! 28 января исполнилось 18 лет. 2 апреля признали временно негодным, рост: 174, вес: 52. Диагноз: недостаточность питания. После меня не на какие обследования и анализы не отправляли. Следующая комиссия 2 октября. 
На данный момент рост и вес 175/51 соответственно. Получается, отрицательная динамика ИМТ на лицо. Если не будет выявлено никаких заболеваний: гастрит, язва и т.д(из-за которых у меня может быть низкий вес), могу ли я рассчитывать на получение военного билета? Или опять дадут отсрочку на пол года (правомерно ли это)? Сколько раз могут давать такую отсрочку?
 И ещё: согласно статьи 13 Расписания болезней, помимо снижения ИМТ должно быть снижение работоспособности. Оценку работоспособности (велосипед по-моему) я должен проводить самостоятельно, т.е. идти и проходить платно? Или же все обследования только по направлению от военкомата?
Vvinnisochi
По 13-ой статье получить военник очень проблематично, скорей всего заберут с категорией Б-3. В армии откормят)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если не будет выявлено никаких заболеваний: гастрит, язва и т.д(из-за которых у меня может быть низкий вес), могу ли я рассчитывать на получение военного билета?

Да, при наличии отрицательной динамики веса - освобождение от призыва.
Подробнее здесь: недовес и армия.
Также, Вам следует знать, что с 1 января 2014 года в Расписание болезней вносятся существенные изменения. В частности, по статье 13 Расписания болезней с недобором веса получить освобождение от призыва будет затруднительно.

Или опять дадут отсрочку на пол года (правомерно ли это)? Сколько раз могут давать такую отсрочку?

Максимум - на 1 год.
Но если предоставят еще одну отсрочку, то советую подать жалобу в вышестоящую ПК.

Оценку работоспособности (велосипед по-моему) я должен проводить самостоятельно, т.е. идти и проходить платно? Или же все обследования только по направлению от военкомата?

ВЭМ можете пройти самостоятельно. При обнаружении пониженной работоспособности - это будет дополнительный фактор для освобождения от призыва.
Также, Вас могут направить на ВЭМ и в ходе доп.обследования от военкомата.