8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

комисование по офтальмологу

Просмотров: 2220 · Ответов: 3

ННикитос
Автор темы
здравствуйте в данный момент прохожу срочную службу в армии,до армии имел астигматизм,до армии он меня не сильно беспокоил,а сейчас начались головные боли размытость зрения и я пошел на обследование и результаты были вобщем то получше.Спустя 2 недели решил снова проверить разницу в рефракции и значения оказались совершенно другими,разумеется в худшую сторону(широкий зрачок левый глаз sph +6.50 cyl -3.75 правый глаз sph 5.25 cyl -2.00,подскажите могу ли я по этим заболеваниям комисоваться из армии??? Какова моя разница в рефракции?? Заранее спасибо!
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Болезни глаз регламентированы ст. 34:

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.

Это обязательное условия.
Результаты обследования, которые Вы предоставили, не совсем полные. Левый глаз - не понятен "знак" перед sph справа.
Желательно увидеть фото или скан результатов обследования (похоже на чек).

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр

1. SPH- это сферический компонет рефракции, он может быть, как со знаком "+" (дальнозоркость), так и "-" (близорукость). У вас, в результатах не указан не "-" не "+".
2. CYL - данные показатели относятся к такому понятию, как "Астигматизм", показатель (cyl) или "цилиндры" - показывает какая линза Вам требуется для коррекции зрения.
Для подсчета диоптрий обычно суммируют данные по одному меридиану.
ННикитос
могу ли по этим данным комисоваться???
Отредактировано Никитос, 28 августа 2016, 06:00
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Согласно ст. 34 РБ по дальнозоркости ("+" Sph) у Вас не хватает до - "более 8 дптр":

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр

У Вас +6.5 дптр на левом глазу и +5.25 -на правом.
А астигматизм с показаниями -3.75 дптр тоже менее, чем необходимо для п.б -категории В.
В Вашем случае применим п.г - категория Б-3:

г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр