8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2-ой степени

Просмотров: 4667 · Ответов: 3

AArtMkiss
Автор темы
Добрый день, у меня сколиоз второй степени( делал в положении стоя) в двух проекциях, и у меня вышло 11 градусов, могу ли я отправить им документы с писаными документами с подтверждением о доставке ( заверенную  копию результата) и рентген снимок? И если всё же я туда пойду, имеют ли они право меня заставить сделать рентген лёжа! так как я понял, там градус будет меньше и я могу не подойти под вторую степень. 

Описание результата: На Ro-граммах позвоночного столба в 2-х проекциях определился: левосторонний сколиоз 2ст с дугой искривления - (не особо понял, что написано про дугу ) и углом в 11 градусов с вершиной Y.
Отредактировано ArtMkiss, 6 сентября 2013, 10:25
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

могу ли я отправить им документы с писаными документами с подтверждением о доставке ( заверенную  копию результата) и рентген снимок?

Да, можете.

И если всё же я туда пойду, имеют ли они право меня заставить сделать рентген лёжа! так как я понял, там градус будет меньше и я могу не подойти под вторую степень.

Вас имеют право направить на прохождение доп.обследования, в ходе которого могут сделать снимок лёжа.

При не согласии с решением призывной комиссии - Вы имеете право обжаловать его.

По сколиозу: сколиоз и армия.
AArtMkiss
Но обязательно ли делать снимок лёжа, я же могу пойти к тому же доктору, который мне делал снимок стоят и такой же снимок сделать и это будет записано уже в их акт, можно ли так?

То есть я имел ввиду: Обязан ли я делать рентген именно лёжа?
Отредактировано ArtMkiss, 8 сентября 2013, 08:01
Сергей КоньяковАдминистратор

Но обязательно ли делать снимок лёжа, я же могу пойти к тому же доктору, который мне делал снимок стоят и такой же снимок сделать и это будет записано уже в их акт, можно ли так?

Акт исследования состояния здоровья необходимо заполнять в том мед.учреждении, куда направил военный комиссариат.

То есть я имел ввиду: Обязан ли я делать рентген именно лёжа?

Закон не регламентирует того, в каком положении должен быть сделан снимок позвоночника. Но в пункте "в" статьи 66 Расписания болезней имеется указание:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Фиксированный - это означает, что степень сколиоза должна сохраняться как в положении стоя, так и в положении лежа. Таким образом, следует также сделать снимок лёжа.