8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Коксартроз тазобредренного сустава 1-2 степени, какая категория?

Просмотров: 2625 · Ответов: 1

ККирилл Никулин
Автор темы
Здравствуйте, несколько лет назад у меня выявили коксартроз, на днях прошёл обследование и получил следующее заключение:

На рентгенограммах таза и тазобедренных суставов в прямой проекции определяется:
-высота рентгеновской суставной щели правого и левого тазобедренных суставов примерно 3мм в наружном отделе;
-кистовидное просветление в области крыши правой вертлужной впадины;
-ширина ренгеновской суставной щели левого крестцово-подвздошного сочленения неравномерная, сужена на
ограниченном участке.
Заключение:
При наличии клинических проявлений рентгенологическая картина может соответствовать двустороннему коксартрозу
1-2 ст., артриту тазобедренных суставов.

Рекомендации:
При необходимости уточнения состояния крестцово-подвздошных сочленений - дообследование: рентгенография
крестцово-подвздошных сочленений в косых проекциях

Могу ли я расчитывать на категорию "В"? необходимо ли мне проходить дообследование, которое указано в заключении,
или же для оформления военного билета хватит данного снимка тазобредненных суставов и заключения?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Что касается деформирующего артроза, то согласно ст. 65 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Таким образом, учитывая представленные данные, Вы имеете право на кат. "В" по наличию у Вас коксартроза (деформирующего артроза тазобедренного сустава) независимо от наличия или отсутствия нарушений функций данного сустава.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Новосибирске. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Телефон офиса: 8-(383) 383-04-90 адрес: Ядринцевская, 53/1 офис 807, 808 (8 этаж)
Ждем Вас в офисе