8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Почему некоторые врачи так безответственно подходят к болезням солдат?

Просмотров: 4949 · Ответов: 3

ННиколай
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые. Изложу суть вопроса, начав сначала. Ушел в армию в начале июня, служу в ВВ МВД в п.Казачьи Лагери, через две недели после того, как ушел , попал в госпиталь с ангиной, там прошел полное обследование и оказалось, что у меня острый хронический калькулезный холицистит, а также сложный остегматизм обоих глаз, предложили сделать операцию по удалению желчного пузыря, но через месяц. через месяц приехал, сказали, что якобы мест нет и приехать нужно через полтора месяца, но меня который день мучает боль в животе и отдает в правое плечо, особенно при нагрузках, я уже подходил к начальнику медсанчасти, но все бесполезно, жду вашего совета, заранее благодарю.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Согласно ст. 59 РБ:

К пункту "б" относятся:хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях; После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".

категория - В.

К пункту "в" относятся:хронические холециститы, холестероз желчного пузыря, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

категория - Б-3.
Про астигматизм Вы не предоставили никакой информации кроме той, что он у Вас есть.
ННиколай
С кем мне следует поговорить, чтобы лечь в стационар? Я просто переживаю, что камень может встать в протоке и последствия могут быть плачевными...
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Данный вопрос носит юридический характер и обсуждается на общем форуме.
Только нач. медчасти может решить, либо командир части. Письмо в Комитет солдатских матерей тоже может решить Ваш вопрос.