8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

острая микробная экзема, комиссование

Просмотров: 9824 · Ответов: 1

CCrawlinger
Автор темы
Здравствуйте! У меня такая ситуация - служу почти три месяца, положили в госпиталь с острой микробной экземой. До армии экземы не было никогда, здесь она у меня проявилась впервые. Могут ли комиссовать с этой болезнью и обязательно ли для этого экзема должна быть хронической? В расписании болезней слово хроническая есть только в пункте А 62-й статьи, значит для пункта В подойдёт и мой случай? Главное, чтобы была сама болезнь?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Экзема и армия.
Для освобождения от призыва хроническая экзема должна быть классифицирована по пункту "в" статьи 62 РБ. 
К пункту "в" относятся: 
- ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы. 

Таким образом для освобождения от армии с экземой должно быть наличие редких рецидивов. 

Что считать редким рецидивом при экземе также указано в статье 62 Расписания болезней: 
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет

Если Вы фиксировали обострение 1 (в лучше 2) раза в течение последних 3 лет, то с экземой Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 62 п."в" РБ. Вам будет выдан военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.

Могут ли комиссовать с этой болезнью и обязательно ли для этого экзема должна быть хронической?

При безуспешном лечении должны уволить с военной службы. Экзема не обязательно должна быть хронической.

Главное, чтобы была сама болезнь?

Да.