Определяются признаки грыжа ПОД2 степени так же хронический гастит в фазе ремиссии , рефлюкс-эзофагит на фа фоне грыжи ПОД 2 степени
Просмотров: 2438 · Ответов: 10
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).
Ну мне совсем не в это позе делали , первые снимки были просто стоя и глатал контрастное вещество а следующий был просто лёжаВрач-консультант пишет:
Золотым стандартом диагностики грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) является рентгенография с применением контрастного вещества в положении Тренделенбурга - лежа на спине под углом 45 гр. с приподнятым по отношению к голове тазом - именно таким образом должна устанавливаться точная степень ГПОД.
Почему при рентгене не было указано наличие характерных патологических изменений нужно узнавать у рентгенолога, который данное исследование и проводил.
Сделали в очередной раз гастроскопию и написали в деагнозе что у меня, дистальный эрозивный эзофагит, недостаточность кардии , косвенные признаки грыжи ПОД ,поверхностный гастрит "хотя 2 прежних врача ставили храничесский" ,бульбит. На следующий недели должен делать рентген с глотанием пигмента , вопрос ещё вот в чем , а с одним из других диагнозов которые стоят могу ли я просить категорию В , PS эзофагит наблюдается уже 1.5 месяца и не проходит.Врач-консультант пишет:
Хорошо, держите нас в курсе.