8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 1 степени и болезнь Шейермана - Мау

Просмотров: 7683 · Ответов: 1

Sscarface
Автор темы
Вообщем травматолог поставил диагноз сколиоз 1 степени и болезнь Шейермана - Мау...назначил массажи, лфк и т.д...плюс был у невропатолога с жалобами на боль в спине и ногах...годен ли я для армии? к слову, травматолог сказал, что нет

ЗЫ: до этого лет 15 стоял на учете у ортопеда вплоть до окончания школы  диагнозом сколиоз 1-2ст, правда потом в течении 5 лет не жаловался ни на что, не ходил в больницу, и вот недавно сходил и получил диагноз...скажите пожалуйста, годен ли я или нет))
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Болезнь Шейермана мау и армия.
Болезнь Шейермана мау сама по себе прямо не указана в Расписании болезней. Поэтому следует освидетельствовать ее по клиническим проявлениям, а именно по наличию кифоза. 
Болезни позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней. 
К пункту «в» относятся: 
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.); 

На практике такой кифоз редко встречается. Если же у Вас именно такие показатели, то подлежите освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачислению в запас. Вам будет выдан военный билет.

Сколиоз и армия.
Со сколиозом 1 степени подлежите призыву. Для освобождения от призыва сколиоз должен быть 2 степени.
Подробнее смотрите: сколиоз и армия.

плюс был у невропатолога с жалобами на боль в спине и ногах...годен ли я для армии?

Также, возможно будет полезно ознакомиться:
1) Остеохондроз и армия;
2) Люмбалгия (боли в спине) и армия;