8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Миопия и астигматизм

Просмотров: 2915 · Ответов: 3

ККирилл
Автор темы
Сегодня проверился у окулиста.
Мне сказали, что у меня не сильная близорукость и астигматизм.
На что я могу рассчитывать с этим?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для достоверного определения категории годности к военной службе необходимо представить данные авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (т.е. на широкий зрачок) - похожа на чек.
ККирилл

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Для достоверного определения категории годности к военной службе необходимо представить данные авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (т.е. на широкий зрачок) - похожа на чек.

К сожалению не нашел. Единственное, что есть
Врач-консультантСотрудник компании
Данные показатели могут быть результатами авторефрактометрии, при этом, указаны пограничные значения миопии и астигматизма (3 и 2 дптр. соответственно), которые не препятствуют прохождению военной службы, т.е. могут быть освидетельствованы с кат. "А", ст. 34 РБ п. "г" регламентирует минимальные требования к ограничению военной службы (кат. Б3):

г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Степень миопии определяется как алгебраическая сумма первых двух показателей.
В любом случае, с представленными данными основания для освобождения от призыва не имеется.