8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли плоскостопие изменить свою степень за четыре года?

Просмотров: 2854 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Четыре года назад, перед поступлением в институт проходил медкомиссию. Выписали направление на рентген стоп. Хирург в поликлинике осмотрел рентгеновские снимки и засомневался, после чего спросил: "Хочешь служить?"( естественно я отказался ), но в итоге сказал, что я ещё молодой и схожу. После чего диагностировал вторую степень плоскостопия.
Прошло четыре года, я окончил институт и в 10х числах июля явился по повестке на медкомиссию. На медкомиссии хирург не выдал направление на рентген, аргументировав это тем, что у него есть "описание". Но поскольку призыв кончался, мне поставили категорию Б-3 и выдали новую повестку на 6ое октября. Подскажите как выявить у себя третью степень и забыть про армию? Денег совсем мало, тысячи четыре, не больше 😢
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Продольное плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Степень продольного плоскостопия определяется исключительно по величине угла продольного свода стопы, для чего необходимо провести рентгенографию стоп стоя в боковой проекции с полным весом на каждую исследуемую ногу.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.