8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Миопия, Деформация грудной клетки, затрудненное дыхание, операция на нос летом, диффицит веса

Просмотров: 1696 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
Здравствуйте.
Я имею следующие явные заболевания:
1) Миопия на оба глаза, не помню когда был последний раз у окулиста, давно, скоро собираюсь еще обследоваться. Но по крайней мере я все строчки в таблице без очков вижу не четко.
2) Деформация грудной клетки в следствие чего объем легких меньше чем обычно и из-за этого иногда мне тяжело и ощущвется не хватка кислорода.
3) 8 июля 2016 года делали операцию на нос. Какая отсрочка полагается?
4) Мой ИМТ 16,4 (Рост 182, масса 54). Проблема в том, что сколько бы я не ел, на массе это особо не сказывается. Глистов нету.
5) Имею суицидальную наклонность, которую не выражаю открыто, то есть регулярно на фоне всего, что творится в мире, а так же имея свои собственные философские убеждения, плюс мне не хочется жить рядом с таким поколением. И уход в армию может окончательно поставить точку в моей жизни, потому что я потеряю многое, начиная от себя, как личности, заканчивая... да все потеряю, в том числе смысл моей жизни. А оружие там более легкодоступно.
.
Скоро собираюсь пройти обследование у окулиста (п.1) и хирурга (п.2). Каковы шансы получить категорию В? Спасибо.
Отредактировано Максим, 20 сентября 2016, 15:04
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для достоверного определения категории годности к военной службе необходимо представить данные авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (т.е. на широкий зрачок) - похожа на чек.
Деформация грудной клетки регламентирована ст. 66 РБ п. "б":
Цитата

К пункту "б" относятся:
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
В данном случае определяющую роль играет дыхательная недостаточность по рестриктивному типу, наличие которой определяет пульмонолог при проведении спирографии.

Если в настоящее время Вы не нуждаетесь в лечении последствий оперативного лечения носа, то Вам отсрочка не полагается.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:
Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Освидетельствование при психических нарушениях целиком и полностью основано на заключении психиатра при очном обследовании, через интернет в таком случае категорию годности Вам никто не определит.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.