8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности. Келойдный рубец

Просмотров: 1599 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
В общем, прошлой осенью мне на груди удаляли доброкачественную опухоль, после чего остался большой келойдный рубец ( 5 см в длину и 2 см в ширину). Расположен он прямо по середине грудины. Систематически болит, постоянно соприкасается с одеждой, от чего его часто натирает. От военкомата меня с ним направили к хирургу в больницу, что бы он дал заключение. Вопрос такой: могу ли я получить категорию В по 83 статье РБ?
Отредактировано Максим, 20 сентября 2016, 20:30
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно бороться за кат. "В" по ст. 83 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
незначительно ограничивающие движения в суставах или незначительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения эластичные рубцы, неизъязвляющиеся при длительной ходьбе и других физических нагрузках;

Для применения указанного пункта необходимо отражение в мед. документации повреждения рубца или кожи вокруг него (натирает, краснеет, и пр. )
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Екатеринбурге. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно). Можете взять с собой мед.документы - по ним Вам также будет дана подробная консультация.