Я проходил обследование от военкомата мне дали вот такую бумагу но диагноз мне до конца не ясен могли бы вы разъяснить на какую категорию годности намекает этот диагноз.
Вложения
Scan.jpg(526.7 КБ)
Просмотров: 15920 · Ответов: 3
Обращаю Ваше внимание, что если выраженность симптомов достигает такой силы, как это описано в п. "а", тогда устанавливается кат. "Д", у Вас указаны достаточные клинические проявления "легкий постуральный и кинетический тремор рук и туловища", что не может не учитываться при освидетельствовании, т.е. в данном случае, если не применим п. "а", то в должны применяться п. "б" ( с умеренными нарушениями - кат. "В" ) или п. "в" (с незначительными нарушениями - кат. "В" ).Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор),...
- К пункту «a» также относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.)...
- К пункту «б» относятся болезни, течение которых характеризуется медленным (на протяжении длительного времени) нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности), а также начальные стадии болезни Паркинсона при стабильном ответе на терапию.
- К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Однако, в любом случае необходимо установить точный диагноз.К пункту «г» относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.