8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получится ли так освободиться от службы?

Просмотров: 1862 · Ответов: 1

ААрсений
Автор темы
Ситуация такова. Мне на данный момент 19 лет. Я являюсь участником программы переселения соотечественников и переехал в Россию летом, как закончил школу у себя в стране. Сейчас у меня есть разрешение на временное проживание, где-то к зиме уже смогу получить российское гражданство.
И тут встаёт вопрос насчёт армии. Этим летом я собираюсь поступать в колледж, куда неприменно нагрянут сотрудники военкомата с извещением о том, что мне нужно встать на учёт. До этого времени я планирую сходить в местный ПНД и добиться того, чтобы мне поставили диагноз "расстройство личности". Сделать это я могу уже сейчас, т.к. уже есть медицинский полис. Соответственно, суть плана в том, чтобы при постановке на учёт в ВК уже иметь справку из ПНД о том, что я страдаю непризывным заболеванием. Собственно, вопросы таковы:

1.Если я при постановке на учёт приду со справкой из ПНД, меня не отправят на дополнительное обследование? Ведь заключение уже есть, зачем его перепроверять?

2. Поставят ли меня на учёт в ПНД с диагнозом "расстройство личности"? И как военкомат поступает с теми, кто уже стоит на учёте в ПНД с непризывными диагнозами?

3. Потребуется ли мне проходить длительное обследование в ПНД для постановки диагноза, или всё ограничится парой бесед с психиатром?

4. Заберут ли меня в армию, если я приду становиться на учёт не во время призыва?

5. Будут ли у меня какие-либо проблемы с получением гражданства, если мне до этого в ПНД будет вынесен такой диагноз?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вопросы юридического характера: - гражданство и т.д. носят юридический характер и обсуждаются на общем форуме.
Согласно ст. 18 РБ:

Статья предусматривает:
расстройства личности;
расстройства привычек и влечений;
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения;
поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией;
поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся в детском и подростковом возрасте;
нарушения психологического развития.
Освидетельствование военнослужащих проводится после обследования в стационарных условиях, изучения личного дела, служебной и медицинской характеристик.
К пункту "а" относятся резко выраженные, не поддающиеся компенсации расстройства.
К пункту "б" относятся:
умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций;
транзиторные (парциальные) расстройства личности;
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения. При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.

Обратите внимание на выделенную часть текста - в стационарных условиях.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в г. Тула.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10758#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.