8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония

Просмотров: 3507 · Ответов: 1

JJeka
Автор темы
Здравствуйте! Пол года назат по результатам обследования военкомата мне дали категарию Г так как была выявена по результатам СМАД гипертония 1 степени с цифрами 164 на 97 категория Г по их словам тк выявленна впервые. Скоро снова предстоит иди в военкомат по повестке. Скажите они обязанны ли меня сразу отправлять на доп обследование в больницу на смад или если в военкомате не засекут повышенного давления то имеют права не давать направление на обследование повторное. Почему спрашиваю у меня давление нестабильное иногда падает до нормы и если оно решит упасть именно когда мне 1 раз в военкомате померяют давление а оно у меня большее время повышенное.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По гипертонии информация в нашем FAQ: http://armeyka.net/faq/632/

Скажите они обязанны ли меня сразу отправлять на доп обследование в больницу на смад или если в военкомате не засекут повышенного давления то имеют права не давать направление на обследование повторное.

Должны направить на доп.обследование и провести процедуру СМАД.

Пункт 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.