Здравствуйте, ранее писал в теме, сейчас то же самое, но уже после подтверждения хирурга. Хирург выписал справку:Разрыв удерживателей малоберцовых мышц правой голени. Вывих сухожилий короткого и длинного малоберцовых мышц. Рекомендуется оперативное лечение. Временно не годен к военной службе.
Сходил в военкомат, предоставил справку, там сразу же мне начали "приседать на уши", что надо делать операцию, не порть отношение с военкоматом и тд и тп, при том я даже не успел ничего сказать им, сам я операцию делать не планирую, чувствую себя комфортно, больших нагрузок на голеностоп практически не даю, в праве ли я отказаться от операции, нужны ли мне для этого основания? Смогу ли я сразу получить категорию/билет? Спасибо
Здравствуйте.
Заставить операцию Вас делать никто не может, однако, рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме, поскольку возможно Ваше поведение может быть расценено как попытка уклонения от службы.
В первый призыв Вам могут предоставить отсрочку, поскольку Вы нуждаетесь в лечении, в связи с чем достоверно категория годности не может быть определена достоверно, поскольку исход Вашего заболевания не определен.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...
В дальнейшем освидетельствование должно проходить по клиническим проявлениям указанной травмы, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в голеностопном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для подошвенного сгибания: не более 120 (больше уже норма)
Для тыльного разгибания: не менее 75 (меньше уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Мы можем юридически сопроводить Вас в Якутске. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Заставить операцию Вас делать никто не может, однако, рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме, поскольку возможно Ваше поведение может быть расценено как попытка уклонения от службы.
В первый призыв Вам могут предоставить отсрочку, поскольку Вы нуждаетесь в лечении, в связи с чем достоверно категория годности не может быть определена достоверно, поскольку исход Вашего заболевания не определен.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
ч.1ст. 4: ... Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе) ...
В дальнейшем освидетельствование должно проходить по клиническим проявлениям указанной травмы, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в голеностопном суставе , которое составляет (в угловых градусах):
Для подошвенного сгибания: не более 120 (больше уже норма)
Для тыльного разгибания: не менее 75 (меньше уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Мы можем юридически сопроводить Вас в Якутске. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Могу сказать, что функция сгибания-разгибания не нарушена, я ведь уже 5 лет так хожу, а узнал об этом только вчера, до этого на всех медосмотрах все хирурги говорили что у меня ничего серьезного, при ходьбе происходит вывих сухожилий с характерным звуком, так и хожу, сухожилие возвращается на место при полном разгибании сустава, и все.
я к этому привык, и это мне в жизни не мешает, поэтому операция для меня лишь ненужная проблема, а что военкомат будет думать, это уже второй вопрос, но резать ногу я не хочу.
Вопрос в Вашем случае достаточно спорный, однозначного ответа на него нет, поэтому рекомендую уточнить его на общем форуме.
С одной стороны - Вы нуждаетесь в лечении, и Вам должны предоставить отсрочку, для этого самого решения.
С другой стороны, если функций конечности не нарушена, Вас могут освидетельствовать с призывной категорией.
Врач-консультант пишет:
Вопрос в Вашем случае достаточно спорный, однозначного ответа на него нет, поэтому рекомендую уточнить его на общем форуме.
С одной стороны - Вы нуждаетесь в лечении, и Вам должны предоставить отсрочку, для этого самого решения.
С другой стороны, если функций конечности не нарушена, Вас могут освидетельствовать с призывной категорией.
Согласен, обратился на общий форум, но просто не понимаю, смеюсь уже над этим) Получается меня могут призвать с полным разрывом удерживателей?))
Вы можете претендовать на отсрочку, поскольку нуждаетесь в лечении, вопрос больше спорный с юридической стороны - как это будет выглядеть в юридическом плане, а именно - с Вашей стороны нежелание делать операцию и возможная оценка ВВК Ваших действий как уклонение от службы - прежде всего, необходимо уточнить именно этот вопрос, поэтому я Вам порекомендовал обратиться на общий форум к юристам.