8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ждет ли меня отсрочка или освобождение?

Просмотров: 3656 · Ответов: 5

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!

У меня имеется патология Двусторонний нефроптоз II стадии и ХБП С1, согласно которым я, по сути, должен получить категорию "В". Но меня тревожит один момент. Год или больше назад на одной из комиссий психиатр назначила мне прохождение обследования в психневрологическом диспансере (если я не ошибаюсь) для призывников. Его я так и не прошел (там был карантин). Скажите, пожалуйста, может ли психиатр все испортить на этот раз? Что я не проходил обследования, хотя у меня имеется патология почек, по которой мне должны дать категорию "В". Или из-за психиатора они могут дать отсрочку на полгода? Как можно этому воспрепятствовать? Сказать ей, что у меня есть заболевание, по которому я не годен и чтобы она больше меня не направляла?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Под ХБП (хроническая болезнь почек) следует понимать наличие любых маркеров повреждения почек, персистирующих в течение более трех месяцев вне зависимости от нозологического диагноза.
Под маркерами повреждения почек следует понимать любые изменения, выявляющиеся при клинико-лабораторном обследовании, которые связаны с наличием патологического процесса в почечной ткани.
Данное патологическое состояние само по себе говорит о длительных СТОЙКИХ функциональных нарушениях почек и дает право на кат. "В" как минимум по ст. 72 РБ, поэтому не может являться временным нарушением и освидетельствоваться с отсрочкой.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Кранодаре. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ААлександр

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Под ХБП (хроническая болезнь почек) следует понимать наличие любых маркеров повреждения почек, персистирующих в течение более трех месяцев вне зависимости от нозологического диагноза.
Под маркерами повреждения почек следует понимать любые изменения, выявляющиеся при клинико-лабораторном обследовании, которые связаны с наличием патологического процесса в почечной ткани.
Данное патологическое состояние само по себе говорит о длительных СТОЙКИХ функциональных нарушениях почек и дает право на кат. "В" как минимум по ст. 72 РБ, поэтому не может являться временным нарушением и освидетельствоваться с отсрочкой.

То есть, если в диагнозе нефролога у меня одновременно стоит и Двусторонний нефроптоз II степени и ХБП первой степени, то я имею право на категорию "В"? Может ли врач на комиссии привязаться к тому, что у меня не написано так, как в статье?:

"двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек".

У меня написано так:
Двусторонний нефроптоз II степени
ХБП С1 (СКФ 99) ХПН 0 ст.
Заранее благодарю за ответ.
К чему может "привязаться" только ему и известно, в соответствии с законом, Вы можете рассчитывать на кат. "В", читайте внимательно предыдущее сообщение.
ААлександр

Врач-консультант пишет:
К чему может "привязаться" только ему и известно, в соответствии с законом, Вы можете рассчитывать на кат. "В", читайте внимательно предыдущее сообщение.

Можно последний вопрос? К какому именно врачу на комиссии мне следует обратиться с мои диагнозом в первую очередь (у нас это разрешают делать беспорядочно)? К терапевту, хирургу или урологу (если будет таковой)? Кто из них может вынести мне категорию "В"? Может ли это сделать терапевт?
Отредактировано Александр, 3 октября 2016, 23:24
Не важно какой врач определит Вам категорию годности, в любом случае устанавливает категорию годности комиссия ВВК на основании представленных мед. документов, в т.ч. врачей военкомата, организационные вопросы работы ВВК мы можете уточнить на общем форуме.