8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипоталамический синдром + симптоматическая артериальная гипертензия

Просмотров: 9001 · Ответов: 1

PPgsnano
Автор темы
Делал акт по гипоталамическому синдрому, заключение эндокринолога: Гипоталамический синдром нейроэндокринной формы, активная фаза, узловой нетоксический зоб 1 степени, ожирение 1 степени, обызвествление шишковидной железы и серповидного отростка.

Пришёл с этим актом в военкомат, терапевт мне сказал что по активности синдрома только категория Г, я сказал, что ещё проходу у кардиолога обследование, в итоге в военкомате решили перенести меня, чтобы я пришёл с заключением кардиолога и вынести решение по общей картине.

В заключении кардиолога: Симптоматическая нейроэндокринная артериальная гипертензия на фоне гипоталамического синдрома, активная фаза. Пролапс митрального клапана лёгкой степени.

Был в военкомате терапевт хотела поставить Б-3, я начал спорить, в итоге поставила Г и отправила на краевую комиссию и начала меня пугать, что там снимут Г и поставят Б-3. А я видел пару случаев в интернете, что с ГТС и симптоматической гипертензией ставили В.

Вопрос вот в чём, в статье 43 написано: "Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию." Получается меня должны освидетельствовать по статье 13 с гипоталамическим синдромом, а не по 43 статье? Если да, то является ли диагноз кардиолога нарушением функции для ст.13 п.В?
Сергей КоньяковАдминистратор

Делал акт по гипоталамическому синдрому, заключение эндокринолога: Гипоталамический синдром нейроэндокринной формы, активная фаза, узловой нетоксический зоб 1 степени, ожирение 1 степени, обызвествление шишковидной железы и серповидного отростка.

Вы можете бороться за освобождение от призыва с наличием нарушений эндокринной системы.
Статья 13 Расписания болезней.
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
в) с незначительным нарушением функций;

Категория годности "В" - ограниченно годен.

Получается меня должны освидетельствовать по статье 13 с гипоталамическим синдромом, а не по 43 статье?

Да, именно так.

Если да, то является ли диагноз кардиолога нарушением функции для ст.13 п.В?

Нарушением функции являются показатели гормонов - это основной показатель.
Функциональная артериальная гипертензия - также может свидетельствовать о нарушении функции.
Добивайтесь выставления категории годности "В" - ограниченно годен.