8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отрыв радужной оболочки

Просмотров: 8666 · Ответов: 3

ААлександр92
Автор темы
Добрый день, у меня была травма левого глаза в 2002 году, контузия и отрыв радужной оболочки на 4-5 часов. После курса лечения зрение 1. До сих пор вижу отлично, но мне всегда запрещали спорт силовой, будь то футбол, баскетбол, борьба и тд. Сейчас мне 21 год следующим летом будет призыв, на данный момеент действует отсрочка университетская. Ходил к врачу этой осенью, сославшись на боль в глазу мне сделали осмотр и сказали что глаз находиться в покое и ничего страшного нет, но при вопросе можно ли мне заниматься спортом ответили снова что нет, и когда спросил про армию, сказали что мой случай не обычный и что всё решат в вк(военкомат). Подскажите что мне в моей ситуации сделать чтоб не загребли. Обидно получиться спортивную карьеру загубили а в армию отправили. Спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отрыв радужной оболочки и армия.
Отслойка и разрыв сетчатки глаза регламентированы статьей 31 Расписания болезней.
Цитирую:
Отслойка и разрывы сетчатки:
в) любой этиологии на одном глазу;

Данный пункт статьи предусматривает категорию годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва, зачисление в запас и оформление военного билета.

У структуры сетчатки глаза выделяют такой элемент - радужковую части сетчатки.
Таким образом, если при отрыве радужной оболочки имел место разрыв сетчатки - подлежите освобождению.

Подскажите что мне в моей ситуации сделать чтоб не загребли. Обидно получиться спортивную карьеру загубили а в армию отправили.

Рекомендую получить консультацию офтальмолога о возможном наличии патологий с сетчаткой глаза, либо остаточных явлений.
ААлександр92
отслойки сетчатки нету, как писали в 2002 году в справке отслойка была незначительная, на данный момент есть только отрыв радужки глаза, а в целом глаз находиться в порядке. Только вот вопрос почему спорт запрещают а армия  будет решаться на вк, сам офтальмолог однозначной оценки не дал по этому вопросу
Сергей КоньяковАдминистратор
Если отслойки или разрыва сетчатки нет, то подлежите призыву на общих основаниях.

Только вот вопрос почему спорт запрещают а армия  будет решаться на вк, сам офтальмолог однозначной оценки не дал по этому вопросу

Есть заболевания, с которыми не рекомендована физическая нагрузка, и при этом они не препятствуют прохождению военной службы.