8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Папиллома на голове. Врачи медкомисси не хотят ставить категорию В.

Просмотров: 5962 · Ответов: 1

РРамазан
Автор темы
Здравствуйте. На голове(затылке) с детства имеется папиллома 3х3. Этим летом обращался к дерматологу в свою районную больницу по этому поводу, Хотел ее удалить. Она как увидев эту папиллому, сразу же сказала , что в армию меня с ней не возьмут. Мол на лысую голову если одеть головной убор, он будет натирать ее. Я естественно обрадовался. Но эта тетка сказала, что в военкомате она в этом году больше не сидит на медкомиссии, а ее заменила какая-то молодая врачиха. Вчера ходил на медкомиссию, всех врачей кроме хирурга и дерматолога прошел, а эти два пока что ничего не поставили, хотя я им сказал, что это тянет на статью 10 пункт Б, в расписании болезней. После дисскусий, хирург направил меня к онкологу в эту районную больничку. Он ничего мне не ответил, сказал: "я же тебя в конце лета на удаление в республиканскую направил". Но удалять я ее не захотел, так как в армию тогда точно заберут, да и шрам после операции станет куда больше размера 3х3. А так хотя бы стригусь так, чтобы его волосы как то прикрывали.
И вот собственно вопрос, что мне делать в этой ситуации, когда медкомиссия военкомата(хирург и дерматолог) Не хочет ставить категорию В? И действительно ли я могу получить военник по этой болячке?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Для освобождения от призыва с наличием доброкачественных образований (невусов) на коже, необходимо соблюдение двух условий:
- локализация в типичных местах плотного контакта с одеждой/снаряжением (пояс нижних конечностей, спина, воротниковая зона, средние и нижние трети голеней и т.д. )
- наличие указаний в мед. документах на повреждение имеющихся доброкачественных образований кожи.
Только при соблюдении двух условий можно достоверно утверждать о затруднении ношения формы или снаряжения и ссылаться на непризывной п. "б" ст. 10 РБ:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Уфе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните