В обще вк отправил меня на дор обследование в областную больницу. Там мне выдали акт (после обследования ) в котором диагноз цитирую - резидуально-органическое поражение нервной системы. Право сторонняя пирамидная недостаточность . Астено невротический синдром . Незначительные нарушения функции нервной системы. Соп: нейроциркуляционная дистония с тахт кардиальным гипертензивным синдромами . Ангиоспазм сетчатки . Лежал в неврологии леч врач сказал что я не годен но в военкомате говорят, что это норма что делать как быть ? Служить нехочу по этому хочу правды а не инвалидности. Фото акта предоставляюз
Последствия травматического поражения головного мозга (в т.ч. перинатальное поражение центральное нервной системы, т.е. ППЦНС - необходимо уточнить данное поражение как основное заболевание, поскокльку чаще всего под резидуальным поражением подразумевают именно ППЦНС) регламентированы ст. 25 РБ п. "в":
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":
К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.
У Вас в диагнозе как раз указано наличие нарушений двигательной функции ЦНС, что дает право на кат. "В" по приведенному п. "в" ст. 25 РБ.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.