8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Синдром острой цервикалгии, торокалгии, люмбалгии.

Просмотров: 24144 · Ответов: 5

EEldred
Автор темы
в 2011 году, в ноябре я сломал позвоночник. Компрессионный перелом. 3 грыжи в грудном отделе плюс протрузии. Прошёл лечение, сменил работу, но боли начались вскоре опять. Пока был женат, спасался массажем и упражнениями. Развёлся, на нервной почве + весна, началось обострение. Сильные острые боли. онемение конечностей. Сделал снова МРТ всего позвоночника. В шейном, грудном и поясничном отделах обнаружились ещё грыжи, протрузии увеличелись, так же увеличелись остеофиты. Боль усиливалась. На мед комиссии признали годным Б-4. в сентябре лёг на стационар в больницу. В ходе обследований поставили диагноз. Цервикалгия, люмбалгия, торокалгия, остеохондроз распространённый, стойкий выраженный болевой синдром. Сегодня на работу заглядывал военком, сказал что несмотря на то что я хожу и болею, осенью меня всё равно заберут в армию. Это как вообще? Сразу идти в прокуратуру или дождаться ещё одной медицинской комиссии?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сильные острые боли. онемение конечностей.
... Боль усиливалась
... Цервикалгия, люмбалгия, торокалгия, остеохондроз распространённый, стойкий выраженный болевой синдром.

Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва по проблемам с периферической нервной системой (статья 26 Расписания болезней), а также с остеохондрозом (статья 66 Расписания болезней).

Цервикалгия и армия.
Цервикалгия - это боль в шее. Может быть следствием проблем с периферической нервной системой.
Данные проблемы регламентированы статьей 26 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Для освобождения от призыва по данному направлению рекомендуется фиксировать жалобы на боли, проходить стационарное и амбулаторное лечение.

Торакалгия и армия.
Торакалгия — это сдавливание или раздражение межрёберных нервов.
Данные проблемы регламентированы статьей 26 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Для освобождения от призыва по данному направлению рекомендуется фиксировать жалобы на боли, проходить стационарное и амбулаторное лечение.

Люмбалгия и армия.
Люмбалгия - это болевой синдром, боль в пояснично-крестцовой области. Является проблемами периферической нервной системой. Статья 26 Расписания болезней.
Смотрите: Люмбалгия и армия.

Сегодня на работу заглядывал военком, сказал что несмотря на то что я хожу и болею, осенью меня всё равно заберут в армию. Это как вообще? Сразу идти в прокуратуру или дождаться ещё одной медицинской комиссии?

Сначала необходимо пройти медкомиссию. И если Ваши права будут нарушены - обращаться в прокуратуру, вышестоящую призывную комиссию, суд.
EEldred
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
EEldred
Собственно 4.10.2013 была медицинская и призывная комиссия. Вся мед комиссия посмотрев на предыдущие записи, где не было ещё окончательного диагноза: Хроническая цервикалгия, торокалгия, люмбалгия. Остеохондроз 2 степени. Выраженный, стойкий болевой синдром. Затянувшееся хроническое обострение. Невролог поставил категорию годности "А".  Хирург обратил внимание только на перелом 2011 года. И попросил в понедельник принести новые рентген снимки. На призывной комиссии вынесли категорию годности "Б-3". И! Отменили дополнительные обследования и рентген снимки. На призывной комиссии начался мощный болевой приступ, но как и следовало ожидать, всем было глубоко "пофиг". Сказали прийти за протоколом комиссии в понедельник. В понедельник сказали прийти во вторник, то бишь сегодня. Сегодня сказали что фельдшер (главный врач в военкомате) ушла на больничный. Со мной же врачи общались исключительно на повышенных тонах. Секретарь комиссии сказала что что протокол будет может быть готов сегодня. Контрольную мне назначили на 16 октября. А "по-секрету" как сказал военком, на службу меня призовут 22 уже.
ССергей72
Здравствуйте! У меня диагноз РЦН. Цервикалгия. На рентгенографии шейного отдела позвоночника остеохондроз шейного отдела позвоночника. Вариант Киммерле. Нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5.   Заключение РЭГ: Условная норма. Застой крови  в  бассейнах  ВББ  и еще 3 буквы (разобрать не могу). Подлежу ли я под категорию "В"?
Отредактировано Сергей72, 8 октября 2013, 20:52
Сергей КоньяковАдминистратор

Секретарь комиссии сказала что что протокол будет может быть готов сегодня. Контрольную мне назначили на 16 октября. А "по-секрету" как сказал военком, на службу меня призовут 22 уже.

Если Вы не согласны с решением призывной комиссии - советую обжаловать его в установленном законом порядке.

Здравствуйте! У меня диагноз РЦН

Здравствуйте!
Смотрите: РЦН и армия.

Цервикалгия.

Про цервикалгию указано выше.

Нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5.

Для освобождения с остеохондрозом - он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника.
Смотрите: Остеохондроз и армия.