8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаток веса

Просмотров: 5253 · Ответов: 3

Username007
Автор темы
Здравствуйте.
В мае, через неделю после исполнения 18 лет прошёл медкомиссию в военкомате, где обнаружили недостаток питания (1,84м, 55кг) ИМТ 16,2
После чего отправили в больницу на стационар где этот ИМТ подтвердили.
В октябре у меня повестка на медкомиссию, при этом за эти полгода мой вес стал 52кг а рост 1,85
Могу ли я требовать категорию годности "В" сразу по результатам октябрьской медкомиссии или мне могут насильно дать отсрочку по весу на полгода?
Слышал, что отрицательная динамика ИМТ уже не будет учитываться после 1 Января 2014
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По недобору веса смотрите: http://armeyka.net/faq/634/

В октябре у меня повестка на медкомиссию, при этом за эти полгода мой вес стал 52кг а рост 1,85
Могу ли я требовать категорию годности "В" сразу по результатам октябрьской медкомиссии или мне могут насильно дать отсрочку по весу на полгода?

У Вас имеется отрицательная динамика веса - должны освободить от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

Слышал, что отрицательная динамика ИМТ уже не будет учитываться после 1 Января 2014

Верно.
Username007
Сергей, спасибо за ответ!
Но как быть если мне поставят категорию "Г" и выдадут отсрочку по весу на полгода (ранее я такую отсрочку не получал)? Ведь в таком случае следующая медкомиссия будет уже в следующем году и по новым правилам.
Главный вопрос имеют ли они право ставить категорию "Г" при отрицательной динамике веса??

Ещё раз огромное спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор

Но как быть если мне поставят категорию "Г" и выдадут отсрочку по весу на полгода (ранее я такую отсрочку не получал)?

Если ранее отсрочку по недостатку веса не предоставляли, то высока вероятность, что в текущем призыве вынесут решение о предоставлении отсрочки от призыва (категория годности "Г" - временно не годен). И это будет основываться на законе.

Главный вопрос имеют ли они право ставить категорию "Г" при отрицательной динамике веса??

При наличии отрицательной динамики веса можете побороться за категорию годности "В" - ограниченно годен, но я не могу гарантировать, что данную категорию вынесут без предоставленной ранее отсрочки.

Кроме того, в статье 13 Расписания болезней имеется указание на то, что отрицательная динамика веса должны быть подтверждена ежемесячными осмотрами.