8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос годен я к службе или нет

Просмотров: 3690 · Ответов: 5

XXryst10
Автор темы
2 года назад сильно сорвал спину да так что не мог дотянутся до колена ели кроссовки одевал не развязывая и завязывая шнурки. Сходил к монуальному терапевту он меня по скручивал и сказал что вставил все позвонки на место, я от него вышел, мог бегать и плясать через пол года опять к нему с точно таким же диагнозам короче так к нему ходил 3 раза. неделю назад сходил к врачу он меня отправил на рентген. забирая результаты с рентгена мне дали бумажку на которой написано. пишу дословно
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2-х проекциях.
ЭЭд1,8 м3в
На спондилограммах пояснично-крестцового отдела в 2-х проекциях физиологический лордоз сохранен. Форма, структура тел позвоночников не изменена. Умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах L1-L2,L3-L3. Замыкательные пластинки уплотнены за счет субхондрального склероза. Передние остеофилиты L4,L5. В телах L4,L5 определяются узлы Шморля. Костно-травматической, костно деструктивной потологии не выявлено. 
Заключение:Rg-Признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи Шморля L4,L5.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Требования к остеохондрозу изложены в статье 66 Расписания болезней. Для освобождения от призыва он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника.
Смотрите: Остеохондроз и армия.
XXryst10

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Требования к остеохондрозу изложены в статье 66 Расписания болезней. Для освобождения от призыва он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника.
Смотрите: Остеохондроз и армия .

Дак все таки я годен или нет. Если я щяс прохожу лечение с таким диагнозом. И боль в спине присутствует и отдает в левую ногу.
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах L1-L2,L3-L3.

Здесь указаны только 2 межпозвонковых диска. Для применения пункта "в" статьи 66 Расписания болезней (кроме вышеприведенного) - необходимо поражение 3 и более межпозвонковых диска.
Не достаточно информации для ответа.
XXryst10
Я описался у меня написано. Умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах L1-L2,L2-L3

Я описался у меня написано. Умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах L1-L2,L2-L3

Это 2 межпозвонковых диска.
Скорее всего Вы сделали снимки только одной области позвоночника.
Если сделаете снимки прочих областей скорее всего количество межпозвонковых дисков увеличится.