8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование ранее поставленного диагноза

Просмотров: 1591 · Ответов: 3

DDenis
Автор темы
Добрый день, 8 лет назад от военкомата был направлен на обследование в больницу. В в связи с ЗЧМТ в 13-ти летнем возрасте, в больнице был поставлен диагноз:
"Последствия перенесенной закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга в 2003г) с цефалгическим синдромом, рассеянной очаговой неврологической симптоматикой и астенно-вегетативным синдромом. Синусовая аритмия." В военкомате выдали военный билет с категорией "В" ограниченно годен.
В этом году инициативно по направлению от поликлинники лег на обследование в больницу. В больнице были провелдены все теже самые обследования которые и 8 лет назад, однако никакой патологии и нарушений не выявлено.
Собрался поступать на военную службу по контракту, однако для начала хочу пройти переосвидетельствование в военном комиссариате, так мне сказали на ВВК.
На сколько мне известно есть перечень заболеваний которые не переосвидетельствуются. Меня интересует вопрос, что у меня написано в диагнозе может переосвидетельствоваться или нет?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Поставленный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.
DDenis

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Поставленный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.

Меня еще интересует, какими пунктами и статьями руководствоались врачи ввк выставив мне категорию "В".
Отредактировано Denis, 21 октября 2016, 11:35
Врач-консультантСотрудник компании
Последствия травматического поражения головного мозга регламентированы ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":

К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.