8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Изолированная систолическая АГ и не только

Просмотров: 6855 · Ответов: 2

ВВладимир
Автор темы
При прохождении мед.комисии, были выявлены проблемы с сердцем.
Но военкомат не обратил на это внимание и поставил на ПК категория Б-3.
Сегодня я прошел независимого врача, который сказал, что я не могу служить с таким диагнозом.
Представленные результаты: ЭКГ: синусовый ритм 77 в мин, горизонтальное положение ЭОС.
Невролог: диагноз М42, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, люмбалгия, мышечно-тонический синдром.
ЭХО: 65% полости и стенки норм., эктопическая ЛЖ.
ОАК (МСЧ) НВ-148, л-7,8, соэ - 3мм\час. ОАМ: ед.л. Б/Х: гл-4,5, креат-58, ОХС5,84
ХМ и СМАД: ЦИ повышен. ЧСС 51-156 в мин. ЖЭС 7, монот. НЭС 48. Транзиторный с-м WPW, ишемических изменений СТ-Т не выявлено, данные СМАД характерны для изолированной САГ.
Кардиолог поставила диагноз: Изолированная систолическая АГ, риск ССО уточнить, Эктопическая хорда полости ЛЖ, транзиторный с-м WPW?, желудочковая экстрасистолия 1 градации (по Лауну), наджелудочковая экстрасистолия, ХСН 0.
Какую категорию я должен получить на самом деле? Если это В, то как мне теперь изменить категорию в военкомате, если уже был вынесено решение и есть повестка на контрольную явку??
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии и написать заявление выражением своего несогласия, приложив копии имеющихся документов.
Согласно ст. 43 РБ:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Согласно ст. 47 РБ:

Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием врача-невролога, врача-офтальмолога, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Только при соблюдении данных условий можно рассчитывать на категорию В.
ВВладимир
Спасибо за ответ, т.е., если я не обращался к врачам в течение 6 месяцев,а обратился только сейчас, теперь не получится получить категорию В?
и еще такой вопрос, военный комиссар позвонил, предложил мне написать заявление на прохождение еще одной комиссии на сборном пункте, это чтоб поменять категорию или меня могут сразу забрать со сборного пункта в этот же день??